鏡開き お雑煮を食べました。

| コメント(5) | トラックバック(0)

1月11日 鏡開きに 三浦哲子さんが、伝票整理をしながら皆に、雑煮を作ってくれました。

IMG_5659 IMG_5627

このもちは、12月28日スタッフが5臼搗いて 鏡餅にしたものです。ぶどうばたけ 恒例行事です。

搗いたおもちは最高。(太るので、久々に食べました)すべすべしております。

ラジオでは10時を過ぎても、℃にならず、寒い中、スタッフは頑張って剪定作業をしております。温かいものを食べると、

体も心も温まります。哲子さん、いつもありがとうございます。スタッフ一同感謝しております。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/523

コメント(5)

三森様、臼で搗いたお餅はこしがあり美味しいですね。臼から湯気が立ち上がり外は寒そうです、寒さ厳しい折ご自愛くださいませ。初三。

おいしそう!心もあたたまったことでしょう。長岡

三森さま
この、お雑煮は、味噌ですか、醤油ですか。赤いかまぼこか、なるとを入れると、華やかになりますよ。12日 東條初恵

三森様 おいしそうですね。みんなで一緒に食べるとさらにおいしさが増しますね。14日宮澤

暖かいお雑煮は冷えた体を温めてくれたでしょうね。1月15日内藤誠子

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム