「アカシアの花」を洗って 〜室内に干しました〜

| コメント(4) | トラックバック(0)

11日.「曲輪田神社」の、前から採って来た、「アカシアの花」をきれいに洗って新聞紙の上に、干してみました、一日くらい経つと、すっかり乾いて、「天ぷら」で美味しくいただけます。「アカシアの花」は、今が旬です。「プンプンした甘い香り」を、ブログでお届けします。
お口の中に入れても、「プンプンと」香りが漂います。

5月11日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/4476

コメント(4)

東條様、食べた事が無いので少し頂けますか?どんな香りでしょうね!楽しみにしています。11日初三

初三さま、、
アカシアの花の甘い香りです、釜無川の土手は、もう満開ですので無理だと思います、少し奥に入った山ノ中ではまだつぼみです、私のとって干してある物でよろしければおわけしますします。
でも。やっぱり取り立ての花が1番、香りが良いと、思います。5月11日.東條初惠、

東條様 食べられるとは驚きました。12日宮澤

宮澤さま、、
私も敷島の方に教えていただいて5年ほど経ちますよ、毎年この時期になると楽しみにしています、5月12日.東條初惠、

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • IMG_3234.jpeg
  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg