アスパラ料理の、ご紹介、、、

| コメント(2) | トラックバック(0)

17日.昨日.「参議院議員」小野次郎先生の奥様から、いただいた北海道産の、グリーンアスパラを、今朝、調理していただきました。
アスパラを軽く、塩胡椒で炒めた後、厚切りハムと、溶けるチーズを上からかけて出来上がりです。
あっさり味で、アスパラが、とても柔らかく美味しくいただきました。
90才の、義母も、柔らかくて美味しい、こんなに、沢山のアスパラが食べられるなんて、幸せだと言って喜んでいました。

6月17日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/4659

コメント(2)

東條様 多くて立派なアスパラなのに柔らかいなんて!18日宮澤

宮澤さま、、
やはり北海道のアスパラは柔らかさが勝負でしょうね、この辺のアスパラとは全然違いますよ、6月18日.東條初惠、

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • IMG_3234.jpeg
  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg