ナスと パブリカの、お料理です。

| コメント(2) | トラックバック(0)

21日.朝、採りたてのナスと、パプリカの料理をしました。
90歳の義母が、毎日デイサービスへ行くと、デイサービスの先生が、ナスを、農家の人に、もらうけど、どうしたら一番おいしく食べられるかと、よく聞かれるそうですので、ナスの料理を写真に撮りました。
ナスを、フライパンに、少量の油を敷いて、両面コゲ目が付く位まで、焼いてから、お砂糖、お醤油と、出し汁を入れて煮浸しにします。
ナスが、柔らかくなった時に、スリ生姜と、パプリカを入れて、ひと煮たちしてから、火を止めて少しの時間、置いてから、食べます。
きっと、美味しくて、沢山いただけます。
8月21日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/4985

コメント(2)

東條様、料理の投稿ありがとうございました。美味しそうですね。早速つくってみます。21日初三

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg