天ぷらを作りました。〜サツマイモ.カボチャ.かき揚げ.〜

| コメント(3) | トラックバック(0)

13日.お昼に、斉藤先生から頂いたサツマイモを、天ぷらに、揚げました。おいしい「栗かぼちゃ」と、「かき揚げ天ぷら」(玉ねぎ、ピーマン、人参、ジャコ)を添えて、玄関先の大きな葉っぱを採って来て、天ぷらを、よそって見ました。
チョつとした、料理店の様だと、一邦さんと、義母、(90歳)も、喜んで食べて居ました。
ご覧になって下さい。


10月13日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/5247

コメント(3)

東條様、素敵な葉っぱがお皿になり、かき揚げや、ハ-ブが料理にいかされ美味しそうです。料理店でも食べられない、一品料理です。13日内藤初三

初三さま、、
コメント有難うございます、
この大きな葉っぱの木を、買うとき、お料理を乗せようと思って買いました。10月13日.東條初惠、

東條様、目的があって植えられたとは、素晴らしいです。大事に育てて下さい。今時はもみじの葉類が多く売り出されています。旅館などで買うそうです。     14日内藤初三

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg