「高野豆腐、緑の大根、タケノコ、サツマイモ、礼文島のコブ」を煮ました。

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6日.午後から、高野豆腐をゆっくり水に浸けた後、だし汁に入れて2時間ほど置いてから、北海道の礼文島のコブと、ゆでたタケノコと、自家製の、緑の大根と、サツマイモを、一緒に入れて煮ました。
ゆっくり、じっくり、長い時間をかけて煮込みました。
今日は、90歳の、おばあちゃんもディサービスが、休みのため、早めの夕飯に、高野豆腐の、煮物を喜んで食べていました。

11月6日.撮影 東條初恵

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コメント(2)

東條様、これだけの素材を使った煮物は美味しいですよね。お母様には最高の煮物です。6日内藤初三

初三さま、、
年寄りは、煮物が、大好きですので喜んでいます。11月6日.東條初恵、

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