「イルカと、ゴボウと、大根」の味噌煮です。

| コメント(1) | トラックバック(0)

7日.夕方、隣のスーパーへ行って、「イルカとゴボウ」を、買ってきました。
早々、お家の「野菜畑」に行って、「緑の大根」を抜いて来ました。
「イルカとごぼうと緑の大根」を、一緒に、お砂糖とお味噌で、味付けをして15分ほど炒めて、野菜が柔らかくなったら出来上がりです。二人で、お美味しくいただきました。採り立ての大根ですので、大根の葉も柔らかくて、ガンモドキと一緒に炒めて、食べました。
写真は、炒め始めたばかりの時ですので、まだ完成品ではありません。


11月7日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/5381

コメント(1)

東條様 イルカの料理もされるのですね!静岡では良く食べられるそうですが、私は過去に一度だけ食べた事があります。8日宮澤

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg