「大きな大根」を切って、〜太陽に当てました〜

| コメント(2) | トラックバック(0)

19日.午前中、「大きな大根」を、畑から掘って来て、皮をむいてから、1センチくらいの厚さに切って、太陽に干しました。
今朝、テレビで大根は切って干すと、甘みが出て、栄養価も高くなると放送しておりましたので、早々に大根を、切ってチャレンジしていました。一日干したら大根が、最初の半分くらいの量になってしまいました。
2.3日干したら、かなり小さくなると思いますが、干し大根を煮たら、美味しいと、聞いていますので、小さくなるまで挑戦してみます、

11月19日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/5434

コメント(2)

東條様 手作りの切干大根ですね!!おいしそうです!21日宮澤

東條様、手を掛けた大根は美味しいですね!21日内藤初三

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg