「クコの実」を、〜こんなに沢山頂きました〜

| コメント(3) | トラックバック(0)

塩谷工業の社長、塩谷宇多和さん(弟)から、こんなに沢山の「クコの実」を、頂きました、
今日で3日間、太陽に干していますが、あと、一週間ほど干したら、焼酎漬けにしようと思っています。滋養強そうに、とても良く効くそうです。
疲れが、吹っ飛んでしまうでしょうかね、それにしても、よくぞ、こんなに細かい実を、沢山(クコの実)を、取ってきたなぁーと、感心してしまいます。
ご覧になってください。


11月24日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/5456

コメント(3)

東條様、すごい!クコの実ですね~貴重です。実には独特の甘みがあり、乾燥したものが世界中の家庭や料理店で使われているそうです。ス-プや煮物にも使え、冷蔵庫で長期保存可能です。種を蒔いて芽が出ます。24日内藤初三

初三さま、、
教えていただきましてありがとうございました、
弟は干して焼酎漬けにして、疲れたときに飲むと良いと言っていました、11月24日.東條初恵、

東條様 綺麗な赤色ですね。宝石のようです。26日宮澤

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg