最後に採れた「ゴーヤ」を、保存食に挑戦し干しました。

| コメント(2) | トラックバック(0)

25日.今年.最後にとれたゴーヤ6本を、保存食にしてみようと思い.1cmくらいの幅に、切って並べて.一列に太陽に当ててみました、
一日干した後、夕方、お肉と一緒に炒めてみましたが、あまり、味が変わらず、とてもおいしかったです。
こんな風に干して、缶の中に、しまっておくと風味がそのまま残って、保存食には最適と思いました。

11月25日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/5462

コメント(2)

東條様 大変勉強になりました。ありがとうございました。26日宮澤

宮澤さま、、
参考にしていただいてよかったです。11月27日.東條初恵、

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg