野菜入り「シチューを」作りました。

| コメント(3) | トラックバック(0)

5日.お昼に、自家菜園の、「緑の大根を」こいで来て、玉ねぎ、ジャガイモ他、野菜いっぱい入り「シチューを」作りました。
緑の大根は、おモチの様に、ねばった、ねっちり感が味わえます。
一邦さんが、お昼ごはんの時に、美味しそうに食べていました。
写真は、「シチューの素」を、入れる前に、煮込んでいる様子です。
ご覧になって下さい。

12月5日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/5518

コメント(3)

東條様、寒い時はシチュ-がいいですね。見るだけでも美味しそうです。6日内藤初三

y.
緑の大根は珍しいですね、来年は種を買ってきて蒔いて見ようかなと、思います。

初三さま、Yさま、、
緑の大根は、とってもおいしいです。特に、朝の納豆に入れて食べると最高です。
大根を見煮ると、おモチのようにする柔らかくなります。試してみて下さい。12月6日.東條初惠、

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg