鮭を、一本 粕漬けにしました。

| コメント(4) | トラックバック(0)

21日.北海道の鮭を、まるまる1本を、出刃包丁で切って、酒粕に漬けました。きっと、明日の朝には、温かいご飯と一緒に、美味しく食べられると思って、楽しみにしています。
今晩、フィギュアスケートの男子の、試合を見ながら、あっという間に漬け込みました。ショートプログラムの結果は、19才の、羽生さんが103.10と、言う、好成績に終わり、オリンピックへの夢が、大きく、期待できます。
とっても楽しみです。

12月21日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/5593

コメント(4)

おいしい料理を作るコツは手早いことだと言われています。やはり、会長は手早いんですね。私も年末に鮭を買ったら早々に真似して作りたいと思っています。

大木さま、
何の魚もちょっとおくと、傷んでしまいますので。素早く調理することが、いちばんおいしく食べられるコツだと思います。鮭を1本、酒粕に、つけておくと正月中、安心していられますよ。12月22日.東條初惠、

東條様 大変勉強になりました。ありがとうございます。22日宮澤

東條様、美味しく食べられるコツ、ありがとうございました。22日内藤初三

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • IMG_3234.jpeg
  • basket.jpg