縁ジェリスト日記678〜手作りケーキ

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ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキは新婦の手作りでゲストへの引き出物に添えられました。
 都留のミッシェルというレストランの店長を務める新婦は寡黙な職人気質。
 丁寧に焼き上げたケーキはまさにウェディングケーキの由来です。
 元々ウェディングケーキはヨーロッパで結婚前夜に花嫁がフルーツケーキを焼いて皆に振る舞い『私も上手にケーキが焼けるほどの女性になりました』とお披露目したものだからです。
 ゲストにも花嫁の真心が伝わりました。
 


13日投稿雨宮知帆子

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雨宮様 素敵なエピソードを教えていただき、ありがとうございます!13日宮澤

雨宮様、手作りケ-キを添えた、お二人に乾杯です。素敵な面を見せていただきありがとうございます。13日 内藤初三 

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