あけぼの大豆(身延産)を、保存食に煮込みました。

| コメント(4) | トラックバック(0)

4日.午後、南巨摩郡身延町で作った曙大豆を、保存食として煮込みました。昨日NHKで、大豆を毎日10粒程、食べることが体に良いことを、放送していましたので、早速、作ってみました。
納豆や豆腐も、良いが、大豆を24時間水に漬けておいてから、圧力鍋で13分です。口の中に入れると、とろけそうです。
曙大豆は、ジット 石坂社長の奥さんの、お父さんが作った貴重な大豆です。

2月4日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/5774

コメント(4)

大豆は「豆の王」で畑の非常すぐれた栄養食品ですね!美味しそう煮えて見習いたいです。4日内藤初三

大豆はいろいろな所で取り上げられております。日本人は昔から、大豆をたくさん躰に摂取しいつまでも素敵でいてください。

東條様 良い情報をありがとうございました。5日宮澤

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg