滋賀県、、信楽焼き→→「わび」→「さび」

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4日.午後、仲間と一緒に、中道町になるアリアンスに、行ってきました。今から1,200有余年前に.滋賀県甲賀市信楽町に、信楽焼きは、室町桃山時代の茶道興隆に伴い、古信楽のもつ、「わび」「さび」と、云われる素朴さと簡素美を、特徴として作られた最も名声を、得珍重せられたものだそうです。私は、毎朝、納豆にセロリを入れて食べる、信楽焼小鉢を買ってきました。明日の朝から、この器で食べるのが楽しみです。
高級感が漂っています。ご覧になってください。

3月4日.撮影 東條初恵

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東條様、高級器で召し上がると更に美味しく感じますね!4日内藤初三

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