「ネギぼーず」を、料理しました。

| コメント(2) | トラックバック(0)

28日.一邦さんが、畑の「ネギぼーず」を、摘んで来ましたので、早速、お料理をしました。今の季節は、ネギにとうが立ってしまい、「ねぎぼうず」が、いっぱい出てきます、その「ねぎぼうず」に、この時季だけ、ネギの栄養がいっぱい詰まっていると言われます。よく、「ネギぼーず」を、天ぷらにすると美味しいと、言う人がいますが、たくさんの「ねぎ坊主」でしたので、オリーブ油(エクストラバージン)と、お砂糖とお醤油で味付けをしました。柔らかくて、栄養いっぱいの、おいしい料理でした。

4月28日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/6090

コメント(2)

東條様、美味しそうです。ネギ坊主、ほっとけないですね!教えていただきありがとうございました。28日 内藤初三

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg