「萌木の村」で、いただいた→イチゴを→→ジャムにしました。

| コメント(4) | トラックバック(0)

16日.朝から、お盆の片づけを済ませ、「萌木の村」の、舩木良さんに、いただいた沢山のイチゴを、ヘタを取って、ゆっくりと煮込んで「イチゴジャム」に、しました。もう少し、時間をかけて、煮込んで美味しいジャムに、完成させようと思っています。
ご覧になって下さい。

8月16日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/6374

コメント(4)

手作りジャムには愛情がこもっています。
貴重な苺で作ったジャムで夏の疲れも癒されますね。
2014年8月17日 Primavera Yoko

心がこもったいただきもので夏バテに癒されます。ジャムは長持ち、保存が出来ていいですね!17日 内藤初三

yokoさま、
コメントありがとうございました、本当に上品で、おいしい、イチゴジャムが作れ。食べるのが楽しみです。8月18日.東條、

初三さま、、
これから、おいしいパンを買ってきて、朝は、洋食にしようと思っています。8月18日.東條初恵、

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg