縞ウリの「さけ粕漬け」に、挑戦しました。

| コメント(1) | トラックバック(0)

7日.午前中、縞ウリの、酒粕漬けに挑戦しました。2→3日前に、「農協の道の駅」から、縞ウリを買ってきて、半分に割って、反面に塩をいっぱい詰めて、24時間、置いて、水気を切って、フキンで水分を拭き取ってから、日陰干して両面が、乾いて来たので、今朝、あらかじめ、酒粕を溶いて置いたので、一枚、一枚、丁寧に酒粕を万遍に詰めて、漬け込みました。
酒粕の中には、ミリンとお砂糖が入っています。ご覧になって下さい。

9月7日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/6427

コメント(1)

東條様、酒粕漬けは美味しくて保存がきていいですね!なっちゃんでは沢山成り、枕のように大きく、殆ど腐りかけていました! 二足のワラジははけませんん。   8日内藤初三

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg