冬野菜の、おろ抜きで→白和えを作りました。

| コメント(2) | トラックバック(0)

11日.早朝、我が家の家庭菜園から、冬野菜の´、おろ抜きを、大きなボールにイッパイ、採り(抜き)ました。夕方、小さな菜っ葉を湯がいて、「白和え」を作りました。
小さい、赤ちゃんの野菜ですので、柔らかくて、とても美味しかったです。
中央に、載せて有るのは「山擦りクルミ」です。
山クルミの、香ばしさが加わり、バッチリ美味しい白和えでした。
ご覧になって下さい。

9月11日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/6435

コメント(2)

東條会長、お早うございます( ^)o(^ ) 新鮮野菜でクルミ和えは美味しいですね、なっちゃんでも実家から毎年いただきクルミをすって砂糖とお茶で溶かして御餅に付けて食べます。最高美味しいです。12日内藤初三

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg