「フキのトウ」で → フキ味噌をつくりました

| コメント(2) | トラックバック(0)

14日.我が家の畑から、今朝「ふきのとう」を、採って来て、「ふき味噌」を作りました。
お昼に、温かいご飯に「ふき味噌」を、付けて食べたら最高でした。
お餅を焼いて「ふき味噌」をつけて、のりで巻いて食べてみましたが、食卓の上が、春の香りで、いっぱいの土曜日です。ご覧になって下さい。

3月14日.(土曜日) 撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/6865

コメント(2)

東條様、
 春の訪れを告げる、ふきのとう苦いけどアクのほろ苦さが美味しいですね!
 白いご飯が何杯でもいける! 美味しさです。
   3月14日 内藤初三

初三さま、
お餅を焼いて、ふきの味噌をつけて、のりで巻いて食べると、最高ですよ3月15日東條初恵

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg