「牛すじと、ゴボウと、人参を」→ 圧力鍋で煮込みました

| コメント(2) | トラックバック(0)

2日.一邦さんが、牛すじと、ゴボウと、人参を、圧力鍋で、煮込みました。一邦さんが、最近、奉仕的精神でグループホーム「アルプスの なかまたち」の、入居者の人達のお手伝いに、月に8回、朝から夕方まで出向いています。生き生きしています。(お料理と、農作業、トイレ掃除です)
チョツト、変わった料理を私が作ると、教えて欲しいと言います。
一邦さんに、最近教えた料理は、1)牛すじと、ごぼうと、人参の煮込み、2) ハヤシライスの作り方、3) ヒジキと、高野豆腐と、ニンジンと、糸コンニャクの煮物、4) オカラの作り方です。
その他に、グループホームの空き地に、ゴーヤ、キュウリ、トマト、オクラ、ピーマン、ネギ、ナス、小松菜等、沢山の野菜を植えつけ、もう既に、施設では野菜の、おろ抜きをして、味噌汁に入れて楽しんでいるそうです。
ご覧になって下さい。

5月2日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/6971

コメント(2)

東條様、
 ご主人の奉仕的精神は素晴らしですね!
 月8回のグル-プホ-ムのお仕事は、お給料差し上げて下さい。
 お仕事がある事は幸せです!
    5月3日 内藤初三
 

初三さま、、
本人はボランティアだと思っています、5月3日.東條初恵、

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg