「アカシアの花」を→ 「天ぷら」にしました。

| コメント(1) | トラックバック(0)




6日.年に1度しか食べられない、アカシアの花を、朝早く一邦さんが、摘んで来ました。千葉県から来ている孫2人が、花だけを取って、水できれいに洗ってから、アカシアの花を、一時間ほど干して水気を取ってから、「アカシアの花」の「天ぷら」を作り、グループホーム→「アルプスの なかたち」のお年寄り(入居者に)届けてきました。お昼ご飯に間に合って、皆さんが、アカシアの、ほんのりとした、ほのかの香りを、口の中で楽しんでいただけたと思います。ご覧になってください。

5月6日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/6979

コメント(1)

東條様、
 天ぷら、山盛り、美味しそう~
 花をホワイトリカ-につけ込んでつくると、強い甘い香りがする
 精神をリラックスさせる効果があると言われます。
    5月8日 内藤初三

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg