「ミョウガ汁」と「みょうがのサラダ」を→作りました.

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14日.ミョウガを、沢山いただいたので、今日は「ミョウガ汁」(ミョウガ、山うど、オクラ、赤いパプリカ、紫玉ねぎ、トマトの缶詰で) →味付けは、コンソメと中華味でサッパリと美味しく出来ました。
ミョウガのサラダは、薄く切って水に浸してから、(ミョウガと、キュウリ、紫玉ねぎ、ゴマ、)に、→お酢と、ノンオイル青しそ→ドレッシング)を、加えて出来上がりです。ご覧になってください。

10月14日.撮影 東條初恵

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コメント(2)

東條様、
 パプリカは無いけど中華味でさっそく作ってみます。
 ミョウガサラダ初めて知りました。
 教えていただきありがとうございます。
  10月15日 内藤初三

 

初三さま、、
スープは、中華味が美味しいです。トマトの缶詰は、欠かせませんよ。10月16日.東條初恵

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