「白菜の漬物」今年初めて→桶から出しました。

| コメント(2) | トラックバック(0)

8日.1週間ほど前に漬けた「白菜の漬物」を、今日初めて桶から出しました。横浜から石井淳子さんが来ましたので、「白菜の漬物」をビニールの袋に入れて、2袋、持たせました。
先ほど電話があり、とっても美味しいので「漬け方」を教えてくれと、電話がありました。大きな白菜8つに切って、白菜を2玉に、塩、昆布、煮干し、ほんだし、リンゴの皮、柿の皮、玉ねぎの皮、ニンニクのすりおろし等を入れて、大きな「重し石」を、上から押さえました。私も食べてみましたが、本当に美味しく漬け込む事ができました。ご覧になってください

12月8日.撮影 東條初恵


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/7459

コメント(2)

東條様、
 これだけ考えた漬物はさぞかし美味しいでしょうね!
 見るだけでも食が進みます。
 教えていただきありがとうございました。
   12月9日 内藤初三

初三さま、、
本当に美味しく仕上がりました、薄塩で体にも良いと思います。12月10日東條初恵

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg