「ナンを2種類」と、インドカレーを作りました。

| コメント(2) | トラックバック(0)

中央市にある.アトリエ.ウイークエンドで、福田由香里先生のもとで、ナンを2種類(普通のナンと、チーズ入りナン)と、スパイスの効いたインドカレーを作りました。
ナンは、インドや、西アジア.中近東.で食べられているパンです。
インドのナンは、平たくて、大きなワラジのような、独自の形が特徴です。
こんがりと、焦げ目がついて、プクプクと生地が膨らんできたら、焼き上がりです。ご覧になってください。

6月26日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/7856

コメント(2)

 ナンの作り方教えてくださいね、
 インドカレ-は辛そうです?
  

初三さま、、
パン教室は、中央市にありますので、今度一緒にパン作りに行きませんか。 6月27日東條初恵

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg