大きな→ CaKe Breadを→焼き上げました(手作りです)

| コメント(2) | トラックバック(0)

5日.中央市にある、アトリエ.ウィークエンド→福田由香里先生のもとで、手作りの→大きな CaKe Breadを焼きました。
卵やたっぷりの牛乳を入れた焼き菓子風の生地を→ケーキ型に入れて焼きます。ゴムベラでこねて作れる手軽なパンです。そのままカットしても美味しく召し上がれますが、旬のフルーツを添えたりジャムを挟んで食べると、また格別です。今回はパンのの間に、トマトのジャムを挟んで作りました。
とっても美味しく、出来上がりました。庭先にあるミントの葉を、周りに添えて写真を撮りました。ご覧になってください。

7月5日撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/7872

コメント(2)

美味しそうに出来上がり、
トマトジャムとは、格別美味しいでしょうね。
 7月6日

初三さま、、
ケーキ.ブレッドでしたので.トマトのジャムが.酸味があって、とても上品で美味しかったです。
7月6日東條初恵

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg