なっちゃんの日記(1635)

| コメント(2) | トラックバック(0)

11月4日(金)晴、朝の気温6度、寒くなり、

ナナカマドの紅葉がきれいになりました。

明日、埼玉の友人ご夫婦が来るので医大東のイオンに買いもの、

夕方主人が我が家のアケビを取って来ました。

ツルと葉っぱ付けて取ると長持ちしますのに~

皮が料理すると美味しいとか?

天ぷらに?・・ネットで調べて見ます。

11月4日撮影

IMG_8480IMG_8548

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/8125

コメント(2)

初三さま、、
赤く色づいたナナカマド、とてもきれいですね。アケビの料理はあまり聞いたことがありませんが、
きっと、高級料理かもしれませんね。11月5日.東條初恵

東條様、
 コメントありがとうございました。
 ネットは忙しさで調べて見ませんが皮が食べられるそうです。
 11月5日

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg