なっちゃんの日記(1647)

| コメント(2) | トラックバック(0)

11月16日(水)晴、

千成瓜を2回にわたり塩漬けして置いたものが

3分の1の厚さになり粕漬けにしました。

千成瓜を冷水で洗い乾燥、

酒粕4キロ+砂糖1、5キロ+みりん1リットルを良く混ぜ合わせ

一枚一枚丁寧に混ぜ合わせたものをたっぷり付け重ねました。

残りの混ぜ合わせたのを上に載せ出来上がりです。

粕まで食べられる千成瓜の粕漬けです。

1週間ぐらいで食べられます。

11月16日撮影

 

IMG_8621

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/8148

コメント(2)

初三さま、、
ご苦労様でした、またいつか、異業種の会に持参して、味を見せて下さいね、楽しみにしています。
11月16日東條初恵、

東條様、
 持参致しますのでどうぞ味をみてください。
 11月17日
 

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg