カリンの→「シロップ漬け」を作りました。

| コメント(3) | トラックバック(0)







26日.我が家の、庭先のカリンを取って、今日、かりんのシロップ漬けを作りました。これから寒い冬に向けて→風邪をひいた時や、喉が痛いとき、シロップを、お湯に薄めて飲むと、早めに治りますので、沢山作って、小分けして、お友達にもあげました。ご覧になってください。

平成29年12月26日、撮影 東條初恵


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/8578

コメント(3)

大きい物が3個程落ちているので私も早速漬けして見ようと思います。

初三さま、、
かりんのシロップは、作っておくと便利ですよ、家族が風邪をひいたり、喉が痛い時は最適です、これも皆、昔からの知恵袋です、平成29年12月28日東條

初三さま、、
かりんは、きゅうりを切る薄切りで、薄く切って、私はかりん6個を、1キロの砂糖で煮詰めて、シロップにつけました、お砂糖でゆっくり煮詰めてから、覚ましておきます。 12月28日東條

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg