南高梅を1ヶ月間→重石で押し漬け込みました

| コメント(2) | トラックバック(0)







2日.南高梅を1ヵ月間、重石を置いて、押し漬けにしました、今日、重石を取って、樽から出して、一つ一つ土用干しにしました、4日ほど干し続けると、おいしい南高梅の出来上がりだそうです、上手に出来上がりました、
ご覧になってください、

平成30年8月2日、撮影 東條初恵



トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/8791

コメント(2)

上手に立派な南高梅が出来上がりますね。

初三さん、
お手本どおりに、漬けてみましたが、上手にできました、平成30年8月3日東條

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg