5月に漬けた小梅を→土用干しにしました

| コメント(2) | トラックバック(0)

今年5月に漬けた→我が家の畑で採れた小梅を、3ヶ月間塩漬けをし、土用干しをして、上手に梅干も出来上がりました。これから少しずつ、小分けをして、小さな瓶に入れ、空気が入らないように、しっかりと締めて、おいしい保存食が出来上がりました。ご覧になってください。

令和元年9月3日、撮影 東條初恵


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/9520

コメント(2)

立派な保存食が出来ましたね!
月ひを掛けた貴重品、
長く食べられ良いです。

初三さま、、
母が、教えてくれました、梅は、しっかり保存すれば、10年は、大丈夫だからね、と、言いました、
9月4日東條

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg