孫2人と、3人で「レンコンと、ひき肉ダンゴ」を作りました

| コメント(2) | トラックバック(0)


17日.16時ころ、幼稚園から帰って来るのを待って、「レンコンと鶏肉のひき肉ダンゴを、作りました、レンコンを小さくみじん切りにして、鶏ひき肉をボールに入れて、塩、コショウ、片栗粉、調味料を入れて混ぜてから、レンコンのみじん切りと、みりん、お醤油少々、お砂糖少々、ゴマ油少々を入れて再度混ぜ合わせて、おサジに取って、あらかじめ、ラップを小さく切って置いて丸めました。最後に油で揚げると油っぽくなるので、ホットプレートで焼きました。孫2人が喜んでお手伝いしてくれました。ご覧になってください、

2020年3月17日撮影、東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/9908

コメント(2)

レンコンも、こうして頂くと美味しいですね!
作り方を添えた投稿、有り難う御座います。

初三さま、
とっても上品な味で、おいしいですよ、作ってみてください、3月18日東條

コメントする

2020年3月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム