17日.16時ころ、幼稚園から帰って来るのを待って、「レンコンと鶏肉のひき肉ダンゴを、作りました、レンコンを小さくみじん切りにして、鶏ひき肉をボールに入れて、塩、コショウ、片栗粉、調味料を入れて混ぜてから、レンコンのみじん切りと、みりん、お醤油少々、お砂糖少々、ゴマ油少々を入れて再度混ぜ合わせて、おサジに取って、あらかじめ、ラップを小さく切って置いて丸めました。最後に油で揚げると油っぽくなるので、ホットプレートで焼きました。孫2人が喜んでお手伝いしてくれました。ご覧になってください、
2020年3月17日撮影、東條初恵
レンコンも、こうして頂くと美味しいですね!
作り方を添えた投稿、有り難う御座います。
初三さま、
とっても上品な味で、おいしいですよ、作ってみてください、3月18日東條