5月19日は、亡き父親の立ち日ですので、、今日は雨の中を、南アルプス市塩の前の実家の墓参りに行ってきました、帰りにアカシアの花を摘んできました、きれいに、水洗いして干し、明日、「アカシアの花の天ぷら」にしようと思っています。1年に1度 この時期にしか食べられません、天ぷらを、お口の中に入れると「アカシアの花」の匂いが、プーンとする香りが楽しみです。
ご覧になってください、
2020年5月19日撮影 東條初恵
5月19日は、亡き父親の立ち日ですので、、今日は雨の中を、南アルプス市塩の前の実家の墓参りに行ってきました、帰りにアカシアの花を摘んできました、きれいに、水洗いして干し、明日、「アカシアの花の天ぷら」にしようと思っています。1年に1度 この時期にしか食べられません、天ぷらを、お口の中に入れると「アカシアの花」の匂いが、プーンとする香りが楽しみです。
ご覧になってください、
2020年5月19日撮影 東條初恵
トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/10027
毎年この時期は美味しくいただけて良いですね。
私も食べようかと思って、早一年過ぎてしまいました。