群馬県の「下仁田ネギ」を→神奈川県の小林文雄さんから、たくさんいただきました。下仁田ネギは200年以上の歴史があり、もともと山間地に点在する畑でで栽培していたものが、大正時代に入って平地の下仁田地区、富岡市西部などに、栽培が広がったと言われています、
我が家でも明日の夜、下仁田ねぎを使って、すき焼きをしようと思っています、
株式会社ノースゲートの顧問である、小林文雄さんから、お便りも添えてあり、
り、心に響く贈り物です、感謝しています、
2020年11月30日撮影東條初恵
群馬県の「下仁田ネギ」を→神奈川県の小林文雄さんから、たくさんいただきました。下仁田ネギは200年以上の歴史があり、もともと山間地に点在する畑でで栽培していたものが、大正時代に入って平地の下仁田地区、富岡市西部などに、栽培が広がったと言われています、
我が家でも明日の夜、下仁田ねぎを使って、すき焼きをしようと思っています、
株式会社ノースゲートの顧問である、小林文雄さんから、お便りも添えてあり、
り、心に響く贈り物です、感謝しています、
2020年11月30日撮影東條初恵
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ネギと言えば「下仁田」が1番美味しく、
すき焼きでいただくと良いですね。
初三さま、
すき焼きで下仁田ネギをいただきます、12月1日東條
初三さま、
下仁田ネギは柔らかいから、いろいろな料理に使えて重宝です、12月3日東條