下仁田ネギの→肉味噌炒め

| コメント(1) | トラックバック(0)

3日.群馬県の下仁田ネギを、先日、神奈川県の小林文雄さんから、いただき、今日、お昼に、肉ネギ味噌を作りました、下仁田ネギ1本を少々の油で炒め、ひき肉、お砂糖少々、お味噌、調味料、みりん、ほうれん草を茹でた汁を加え、おろしぎわに、ごま油を加えて、水分を飛ばして、出来上がりです。お皿によそってから、ユズの皮と、わが家の庭で育てた、ミツバせり、を、添えました、お昼ご飯の、おともに頂き、肉ネギ味噌、ギンダラの焼き魚と、お味噌汁と、ほうれん草を添えて、とっても美味しく頂きました、

ご覧になって下さい、

2020年12月3日撮影東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/10408

コメント(1)

ネギ肉味噌炒めの作り方と、美味しそうな画像有り難うございます。
昼食は午後からのエネルギー源ですね。

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム