20日.2日がかりで、「千なり瓜」の、Qちゃん漬けを、完成させました、
中樽に半分ぐらい漬けました、1週間位したら美味しく食べられると思っていますが、「千なり瓜」には、アクがあり、皮を剥いて、漬けるまでの処理が大変でした、私も、手がアクで、カサカサになって、しまいましたが、美味しく食べるときのことを考えると、アクも、しっかり手洗いをすると、すぐに、取れると思いますので、食べる時のことを考えて、楽しみです、
2020年12月20日撮影東條初恵
20日.2日がかりで、「千なり瓜」の、Qちゃん漬けを、完成させました、
中樽に半分ぐらい漬けました、1週間位したら美味しく食べられると思っていますが、「千なり瓜」には、アクがあり、皮を剥いて、漬けるまでの処理が大変でした、私も、手がアクで、カサカサになって、しまいましたが、美味しく食べるときのことを考えると、アクも、しっかり手洗いをすると、すぐに、取れると思いますので、食べる時のことを考えて、楽しみです、
2020年12月20日撮影東條初恵
トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/10435
コメントする