16日.午後から、家で取れた、甘夏ミカンで、甘夏マーマレードを作りました、
中々手間り取り.2時間ほどかかりました、甘夏は皮が厚くて、皮を剥いてから皮の裏側にある白いところを取り、皮だけを3回ほど、湯でこぼしてから、皮を小さく切り、ミカンを剥いて、さらにミカンの白い袋を取り外し、ミカンの皮を小さく切った物と一緒に、お砂糖を入れて煮詰めました、とても美味しく出来ました、ご覧になって下さい。
2021年1月16日撮影東條初恵
16日.午後から、家で取れた、甘夏ミカンで、甘夏マーマレードを作りました、
中々手間り取り.2時間ほどかかりました、甘夏は皮が厚くて、皮を剥いてから皮の裏側にある白いところを取り、皮だけを3回ほど、湯でこぼしてから、皮を小さく切り、ミカンを剥いて、さらにミカンの白い袋を取り外し、ミカンの皮を小さく切った物と一緒に、お砂糖を入れて煮詰めました、とても美味しく出来ました、ご覧になって下さい。
2021年1月16日撮影東條初恵
トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/10482
マ-マレード作り方有り難うございます。
美味しそうに沢山出来上がり、パンやヨーグルトに使えて良いですね。