5日.南部町にお住まいの、内田桂子さんから、まだ、珍しい竹の子が届きました、今朝、掘って送って下さったそうです。早々に全部、皮を剥いてアク抜きをして、食べるばっかりにして、ジップの袋4袋に入れて分け、食べるばっかりにして、お友達におすそ分けしました、我が家では、早速、ハンペンや、昆布、ニンジンを入れて煮て、いただきました。柔らかくて、とっても美味しい竹の子でした。ご覧になってください。
2021年4月5日.撮影東條初恵
5日.南部町にお住まいの、内田桂子さんから、まだ、珍しい竹の子が届きました、今朝、掘って送って下さったそうです。早々に全部、皮を剥いてアク抜きをして、食べるばっかりにして、ジップの袋4袋に入れて分け、食べるばっかりにして、お友達におすそ分けしました、我が家では、早速、ハンペンや、昆布、ニンジンを入れて煮て、いただきました。柔らかくて、とっても美味しい竹の子でした。ご覧になってください。
2021年4月5日.撮影東條初恵
トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/10645
竹の子の時期で見るだけでも美味しそうです。
初三さま、
今年はすべて気候があったかいから、たけのこも一カ月位、早く出たそうですよ、2021年4月6日東條