小梅の収穫をしました、

| コメント(4) | トラックバック(0)

22日.一邦さんが、小梅の収穫をしました、夕方、神奈川県にお住まいの、小林文雄さんに、送ってあげました、梅の漬け方は、色々あります、シソ入り塩漬け、砂糖漬け、昆布とビミサン漬け、酢漬け等→工夫しておいしく、漬けて下さい、ご自分で漬けると楽しみが増えます、ご覧になって下さい、

2021年5月22日.撮影東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/10750

コメント(4)

沢山立派な梅が収穫出来ましたね、梅はいろいろな物で漬けれ、体に良く
料理にも必要、貴重です。
1週間前に3㎏買い塩漬け、冷蔵庫に入れその内、チソを買い入れます。

初三さま、
梅を、3キロに塩は、、どのくらい入れましたか、5月22日東條

青梅を灰汁抜きし乾燥させ(梅3㎏、塩250㌘、35度焼酎50cc,)良くもんで
ジッパ-付き保存袋に入れ、、重石代わりにペットボトル水を入れ冷蔵庫に入れています。後でチソを入れます。

初三さま、
教えていただきありがとうございました、5月24日.東條初恵

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg