22日.一邦さんが、小梅の収穫をしました、夕方、神奈川県にお住まいの、小林文雄さんに、送ってあげました、梅の漬け方は、色々あります、シソ入り塩漬け、砂糖漬け、昆布とビミサン漬け、酢漬け等→工夫しておいしく、漬けて下さい、ご自分で漬けると楽しみが増えます、ご覧になって下さい、
2021年5月22日.撮影東條初恵
22日.一邦さんが、小梅の収穫をしました、夕方、神奈川県にお住まいの、小林文雄さんに、送ってあげました、梅の漬け方は、色々あります、シソ入り塩漬け、砂糖漬け、昆布とビミサン漬け、酢漬け等→工夫しておいしく、漬けて下さい、ご自分で漬けると楽しみが増えます、ご覧になって下さい、
2021年5月22日.撮影東條初恵
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沢山立派な梅が収穫出来ましたね、梅はいろいろな物で漬けれ、体に良く
料理にも必要、貴重です。
1週間前に3㎏買い塩漬け、冷蔵庫に入れその内、チソを買い入れます。
初三さま、
梅を、3キロに塩は、、どのくらい入れましたか、5月22日東條
青梅を灰汁抜きし乾燥させ(梅3㎏、塩250㌘、35度焼酎50cc,)良くもんで
ジッパ-付き保存袋に入れ、、重石代わりにペットボトル水を入れ冷蔵庫に入れています。後でチソを入れます。
初三さま、
教えていただきありがとうございました、5月24日.東條初恵