17日.今日は、大根と人参を、半日干してみました、明日、「干した大根」を、小さく切って味噌汁に入れたり、はんぺんや、昆布、こんにゃく、や、椎茸を入れて煮込んで→みようと思っています.干してから煮ると野菜が、しなやかになり、美味しさが増して、歯応えも有ります、ご覧になって下さい。
2021年11月17日.撮影東條初恵
17日.今日は、大根と人参を、半日干してみました、明日、「干した大根」を、小さく切って味噌汁に入れたり、はんぺんや、昆布、こんにゃく、や、椎茸を入れて煮込んで→みようと思っています.干してから煮ると野菜が、しなやかになり、美味しさが増して、歯応えも有ります、ご覧になって下さい。
2021年11月17日.撮影東條初恵
トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/11128
私も、そのようにして煮込んでみます。
投稿有り難うございました。
初三さま、
少し大根を干して、しなびてから、煮ると、甘みも出ますし量も少なくなって、栄養価は高いですよ、
11月19日東條初恵