9日.京都祇園から、取り寄せた、「極上九条ネギ」と、「国産牛の南蛮焼き」です。京都上鳥羽の小西さんが栽培する「九条ネギ」は、市場に出荷すれば一番価格がつく、京都一の九条ネギは、中の芯がしっかりのり、旨みが強いのが特徴です、九条ネギを国産牛で巻いて、甘辛醤油のタレで焼いた、「南蛮焼き」てす。鯛ごはんは、自慢のお出し汁と、ほんのり生姜の香る鯛の身の、とっても美味しい鯛ご飯でした、孫のパパが病院から帰ってきて、久しぶりに美味しいものを食べたと、言っていましたので、取り寄せて良かったナ.と.思いました、ご覧になって下さい、
2022年2月9日.撮影東條初恵
取り寄せた料理も鯛ご飯、美味しくて良かったですね、
初三さま、
京都から取り寄せたお料理は、すべておいしかったです、2月12日.東條初恵