15日.お盆で家に帰ってきている、仏様に、何が、、美味しいお料理を作って、お供え、してあげようと思い、何を作ろうかと、考えて、我が家の、ゴーヤを取ってきて、3cmくらいの、厚さに切ってから、小さく切ったゴーヤの内側に、片栗粉をぬり、ひき肉、生姜ひとかけらを、ミジン切り、片栗粉少々、青チソ10枚を→みじん切り.全部まとめて、ゴーヤに.肉詰めをして、フライパン弱火で6分、裏かえして、反対側も、弱火で6分、最後に、醤油大さじ2、ミリン大さじ2.を、加えて、弱火で、お汁が無くなるまで、小さい火で蒸します、とっても美味しく、出来上がり、仏様にお供えしました、ご覧になってください、
2022年 8月15日撮影東條初恵
手がかかる料理で美味しく出来あがり仏様も喜んだでしょう携帯からです、ゆ
初三さん、
少し手がかかりましたけど.おいしかったですよ、8月2 4日東條初恵