なっちゃんの日記(1893)金、晴

| コメント(1) | トラックバック(0)

朝8時過ぎから、太い大根を漬けてみました。

皮を剥き、20㎝位を6つ割りに切り、塩でもみ、砂糖、みりん、醤油、ポン酢、酢など混ぜました。

夕飯に甘塩で美味しく出来ました。

DSCF6036

 

2時間おきにもみもみして置き、軟らかで美味しく出来ました。

約9時間で食べられ簡単な一品でした。

 

DSCF6032

11月18日、なっちゃんの楽園、内藤

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/11920

コメント(1)

初三さん、、大根は、上手に、つかりましたね、2022年11月20日東條初恵

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg