13日.昨日、孫5歳が、コロナのため、幼稚園を、休んで、私の家に来て1人で、にんじん料理を、得意げに作っていました、先日、私と一緒に、綿半スーパーへ行った時、自分が、このお皿は綺麗だと言って、買ってきました、今日作った、にんじん料理は、緑のお皿に乗せるんだと、言って、盛り付けて.みました、シンプルですけど、塩分と.甘みを抑えた.人参独自の味を残して、とっても上手に仕上がりました、ママも.パパも.この料理は→美味しいね.と.言ったら大喜びでした .
ご覧になってください、
2022年12月14日撮影東條初恵

人参料理はお刺身のように見えて、美味しそうに出来上がり
子供ながらのアイデア感動しました。
初三さん、子供には包丁を持たせられませんので、皮むきですべての料理をしました、これも1つもアイディアですね、2022年12月17日東條初恵