18日.朝一番で、岩手県大船渡市の、斉藤満さんから、大きな新鮮な魚が届きました、開いてみてびっくりです、これは大変だ、どのようにして、このお魚を、切り身にしようか、?、と、迷いましたが、出刃包丁を出して、ヌルヌルするお魚を、やっと先ほど、捌き切り終わりました、あら汁用と、フライや唐揚げ用と、頭と骨と、シッポは、あら汁用に、別々に保存袋に入れて、冷蔵と→冷凍庫と、2つに分けました、今晩から、白身良いところは→唐揚げと、アラ汁で、いただきたいと思っています、大きな魚をご覧になってください、
2023日月18日撮影東條初恵
解体が大変でしたがいろいろに料理して美味しいく
身召し上がって下さい。