「えんどう豆のご飯」と、中華風→大根の煮物をしました

| コメント(2) | トラックバック(0)

9日.朝、子供たちの「おやつ」に、お雛祭りの、でんぶを入れて、北海道産の「えんどう豆」の、ご飯の素を買ってきて、有りましたので、生の.えんどうも買ってきて、あっさりとしたタレで、炊き込みました、炊きあがってから、調味料とお砂糖少々に、酢を少し入れて、お寿司風に仕上げました、隣の家にも、少し→分けてあげようと.思っています..大根は、我が家の畑から、今朝とってきたものを、今日は、お砂糖を入れずに、大船渡から送ってきた.白身のお魚を入れて.中華味で、煮てみました、上品な味付けになりました.→カズクニさんが、陸上の練習に行って帰ってきてから、お昼に食べるかな?スープもあります、

ご覧になってください、

2023年2月9日撮影.東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/12119

コメント(2)

子供たちも喜んで、美味しくいただくでしょう、
見せていただき有り難うございました。

初三さん、、孫は、いつも、ピンクのでんぶを、入れてと言いますので、
入れてあげました、でんぶ、は、ピンクでとてもおいしそうに、見えますよね2023年2月13日東條初恵

コメントする

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム

  • basket.jpg