白瓜とゴーヤの奈良漬をしました

| コメント(0) | トラックバック(0)

27日.(日曜日). 2.3日前に、「富士川町の道の駅に」お花を買いに行った、帰りに、大きな.シロ瓜が、売っていましたので、2本帰ってきました.大きな瓜を半分に切って.から、半分のウリに、塩をいっぱい詰めて、一晩置き、出たを水を捨ててから、日陰干しをして、、、、ウリの水分を、フキンできれいに拭いてから、酒粕と、お砂糖と、お酒を混ぜて、漬けてみました、白ウリの上に→ゴーヤが沢山、収穫できましたので、ゴーヤも.ウリ科だから、粕漬けに合うかな?、と.思って少し挑戦して.漬けて見ました、家の庭に.咲いていた「桔梗の花」を、添えて.写真を撮りました。ご覧になってください、

2023年8月27日撮影、東條初恵
白ウリの上に、ゴーヤをのせて、奈良漬にしました


ゴーヤを、半分に切って種を取りました


ゴーヤに、塩を詰めて一晩寝かして、置きました

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/12503

コメントする

2023年8月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

アイテム