ア一モンド

| コメント(10) | トラックバック(0)

 

皆様こんにちは前回記入もれのア一モンドの紹介しましょう

DSCF0363DSCF0364

ア一モンドは桃の花と区別がつかないようなピンクの花がおなじ頃咲きます、9月頃に自然に落下しその実の種を割るとア一モンドが1粒はいっています、この実を10コで10粒ですよ100粒とるにはたいへんなことですねだから高価なんでしょうね、なまでも、煎ってでも食べられます、誰が見ても桃の木と思うでしよう、なちゃんの楽園 25日 内藤初三

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/133

コメント(10)

内藤様

これがアーモンドですか?大変びっくりしました。こんなに大きいのですね、国内産アーモンドなんて、めったに食べたこと無いです。南の国でしか出来ないと思ってました。感激です。7月25日 長岡

よっしさま、先日おいでの時見なかったでしたね、食べられる頃定例会に持参します。もう少しすると、いちじくが収穫できますのでたのしみにしていてください。いつもコメントありがとうございます。 25日 内藤初三

東條さま今晩は、ア一モンドの原産はアジア西南部でしたが今ではアメリカのカルホルニアが産地、日本では果実が熟す時期が入梅時にかさなる為、果肉が割れたじてんで、収穫をします。ア一モンドは果肉、カラ、仁からなっており、食用にしている部分は仁の部分です。収穫できる時、会に持参いたします。コメント、いつもありがとうございます。   25日  内藤初三

初三様 どう見てもこれはまだ青い桃に見えます。アーモンドの収穫できる時期が楽しみです。落ちたところも見てみたいです。この木は何年育てているのですか?どんなものにも挑戦する初三さんつくるきっかけと苦労したのはどんなことでしたか?お話ください。7月25日(4)seiko

誠子さま、ア一モンドの木は8年まえ昭和通りの「マツオ」で買いました。子供が小さい頃から植物に興味あり子供を連れては買い集めました。それがいつのまにか、食べられるものに変化し今に至っています。ほとんどが花が咲き種を残す、種で増殖、または差し木で増殖する、これは平成8年文部省認定社会通信教育全課程「国際文化カレッジ」卒業し、園芸、盆栽、庭園、の資格を取得しての結果です。今になって役に立っています。もちろん土作り、肥料についても学びました。ひとくちに言いますと園芸が大好きです。26日初三

誠子さま、申し遅れました、苦労したことは、雑草の処理です。農薬もありますが、農家の課題ですね。いつもコメントありりがとうございます。初三
 

初三様 趣味だけに終わらず、ちゃんと基礎から学ぶ姿勢にこころより尊敬いたします。宮澤由佳

初三様、アーモンドを作っている方を初めて知りました。大変驚いています!教えて下さり有難うございます。27日雨宮

雨宮様、今晩は、1日をご苦労様でした。ア一モンドが今年はいつもの年より実がついています。大、小の不揃いはありますが、たのしみにしておいてくださいね。美味しさは、まずまずです。コメントありがとう。28日 内藤初三

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム