ワインのお話  Ⅰ

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11月2・3日 日比谷公園 11月3日 ぶどうの丘 11月5日 国産ワインヌーボ解禁です。

いよいよ山梨のワインの季節がやってきました。 是非機会があったらお出かけください。

先日の1面に原料不足が26%減少大きく取り上げられました。

昨年我が社もとても甲州種が病気で傷んでしまいました。病気にならないよう防除など早めにいたしました。

今年のワインは減少するかも知れません。

山梨のワインは ヨーロッパにも進出しております。 ヨーロッパにも十分受け入れられるそうです。

日本の繊細な味わいを世界に・・広げております。 国産ワイン 皆様是非お飲み下さい。

111028_132632タンクの発行中の ブドウ液です しゅわしゅわ聞こえます。

なかなかもう手搾りの蔵はありませんが・・日本の古来の葡萄酒造り

又ご案内いたします。28日三森

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コメント(7)

三森さま、ワイン愛好者はこの出来上がりのワインを待っておられます。日本の美味しいワインがどしどし各国に羽ばたいて行くことを期待しています。     29日

三森かおりさま、
良くやるね、出来る人が、やらないと、もったいないもんね。作りたてのワインを大きなグラスで、ゆったりと、香りを確かめながら、上品な雰囲気で、飲みたいものです。10月29日 東條初恵

三森様
なにやらあやしげな写真近づいてみてもわかりませんでしたが、これが発酵しているすがたなのですね。なにか、不思議でシュワシュワがきこえてきそうです。美味しそうなワインの話を聞くと大酒のみになりたくなります。三森ワインは発酵菌が元気がいいのでスパークリングワインになるんじゃないですか?10月29日内藤誠子

三森様、貴重な写真有難うございます。いよいよ解禁ですね。ワインツーリズム今年は笛吹ルートも加わり賑やかです。30日雨宮知帆子

三森様

きちょーな投稿、大変嬉しいです。本当に見せて頂いてありがとうございました。

三森様 ワイン、飲みたい!!30日 宮澤由佳

シュワシュワが 聞こえてきます  ワインが 身近になります ありがとう
                            五十嵐

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